【一线传真】铿锵前行,都兰风电项目首台风机吊装完成

发布日期:2021-11-11 信息来源:电力工程分公司 作者:吴正兴 字号:[ ] 分享

 

2021年11月10日,都兰风电项目6号风机顺利吊装完成,项目建设步入了吊装和电安的快车道。

 


都兰风电项目位于青海省都兰县诺木洪风场境内,场区均为戈壁滩。2021年10月13日至11月9日,6台风机塔筒、叶片、轮毂、机舱以及配件全部入场到货,但由于G6京藏高速桥洞限高和戈壁滩土质松软,设备运输难度大大增加,为了解决此困难以及克服即将到来的风季对风机吊装进度的影响,项目部在公司统筹部署下,迅速抢修运输道路,积极把握风季施工的窗口期,持续优化施工组织,反复研究吊装方案,攻坚克难,高效推进风机吊装工作。

 

为确保吊装过程安全有序,吊装前,项目部组织召开安全交底专题会,明确安全措施,确保要求严格落实到吊装班组的每名成员。吊装过程中,从首段塔筒的吊装到塔筒间螺栓力矩的验收,再到最后叶轮与机舱的拼接,项目部层层控制,严格把关,扎实做好准备工作和验收工作。

 


都兰项目总装机容量20MW,新建6台3300KW风力发电机组,项目建成后,将显著带动地方绿色经济发展,为国家新能源建设添砖加瓦。后续项目部会继续根据公司的指导并配合吊装队伍和风机厂家对本次吊装作业中暴露出的重难点问题,继续优化施工安排,加强各参建方的协同配合,积极推进工程建设,坚决把好安全关和质量关,朝着如期并网的目标稳步迈进。

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统