【一线传真】青海天锋海晏分散式风电项目首台风机吊装完成

发布日期:2021-10-22 作者: 赵亚东 字号:[ ] 分享

2021年10月19日,青海天锋海晏20兆瓦分散式风电项目首台风机吊装完成,标志着项目全面进入吊装及调试阶段。

 


10月15日早晨,项目部开始转运第一节塔筒。由于项目位于高海拔地区,地处偏僻、山路崎岖,环境、交通、地质等条件特殊,运输当天寒风凛冽、大雪飞扬,加大了塔筒运输难度,项目人员提前做好运输安全交底,并且现场指挥、协调沟通,最终在下午5点塔筒运输至1号吊装平台。在进行了各项安全检查后,1号风机正式开始吊装。

 

10月16日上午大雪,难以满足吊装条件,在下午天气好转的情况下,吊装人员进行了第二、三、四节塔筒的吊装。10月17日上午完成了机舱的吊装。下午又克服了大雪天气的影响,将风机风叶转运至吊装平台。10月18日,在恶劣天气里完成了风叶与轮毂的组装工作。10月19日早上六点半,各方人员均已到达现场,在检查了各项安全隐患,厂家验收的情况下,在上午11时圆满完成了首台风机的吊装。

 


海晏项目首台风机吊装历时84小时。在吊装过程中,项目部管理人员坚守一线,时刻把控着现场的安全和质量,确保首台风机吊装工作的顺利进行。

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统